• 公开事项
    • 公开目录
  • 工信动态
  • 濮阳市工业和信息化局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
  • 时间:2019-9-19 访问:
  • 9月18日下午,市工信局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,宣读了《中共濮阳市工业和信息化局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。市委第八巡回指导组、市工信局领导班子,机关全体党员干部、预备党员和入党积极分子参加了会议。会议由党组成员、副局长郭德清主持。

    党组书记、局长薛炳海作了动员报告,指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省市委的决策部署上来。二要全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和具体内容,逐一落实局党组指定的工作方案。三要加强组织领导,把专题教育与重点工作任务有机统一起来,实现“两手抓、两手硬”。

    薛炳海强调,要按照市委的统一部署,既要做好中央、省委、市委要求的“规定动作”,还要结合工信实际,创新“自选动作”,体现工信特色。要大兴学习研讨之风,大兴调查研究之风,大兴开门搞教育“三大工程”。促进思想素质、业务能力、工作作风、团队形象“四大提升”,开启工信事业新篇章,为推进实体经济高质量发展做出积极贡献。

    市委第八巡回组组长王洪涛作了重要讲话,他对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署工作给予充分肯定,他强调:一要提升政治站位。增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二要把握总体要求。注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来新变化新成效。三要突出重点对象。抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,抓实基层党支部的学习教育和整改。四要解决突出问题。要坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,把功夫下在解难题、抓落实上。五要落实主体责任。加强领导,精心组织,强力推动,抓好主题教育的关键层级。

    会议最后,全体党员、预备党员和入党积极分子集中观看了大型历史纪录片《初心永恒》。

      

     

     



    上一条:市工信局局长薛炳海带领运行办人员到清丰县调研
    下一条:清丰县返乡下乡创业工作成效明显带动就业5万余人