濮阳市工业和信息化局关于面向全市征集新一代信息技术应用场景需求的通知
  • 发布时间: 2020-05-14 访问数: 0

  • 濮阳市工业和信息化局

    关于面向全市征集新一代信息技术

    应用场景需求的通知

    濮工信〔2020〕49号



    各县(区)工业和信息化主管部门,各有关单位:

    根据《濮阳市人民政府关于建设“数字濮阳”推进数字经济发展实施意见》(濮政20208)的要求,为深入实施“创新兴市”战略,提高新一代信息技术融合发展水平,围绕濮阳市经济社会发展需求,推进5G、人工智能、物联网等新技术、新产品、新模式在濮阳率先落地应用,促进信息技术产业发展,现面向全市征集新一代信息技术应用场景需求。

    一、征集对象

    在濮阳注册的企事业单位,以及机关、街道社区都可作为申报主体。

    二、征集内容

    公开征集可应用5G、物联网、人工智能等新一代信息技术,解决现实生产、生活中存在的痛点、难点、堵点问题的应用场景需求,促进产业智能升级,提升城市管理和信息惠民水平。同时,欢迎市内科技型企业(包含产业园区、孵化器、行业协会等)深挖需求,提出新一代信息技术应用创新场景。

    三、申报方式

    申报单位高度重视,认真填写濮阳市新一代信息技术应用场景需求征集表(见附件),于2020528日前将申报材料盖章后的扫描件及word电子文档报送市信息化办邮箱。

    四、有关说明

    (一)申报单位必须是依法设立,具有独立承担民事责任能力,且运营和财务状况良好的单位。

    (二)遵循政府引导推动、企业自愿参与原则组织申报,支持独立申报和联合申报两种方式。联合申报需要应用场景需求单位牵头,联合应用场景解决方案供应商共同申报,牵头申报单位须是在濮注册企事业单位,且应用需求不得超过两项。

    (三)申报单位应深入挖掘聚焦涉及面广、带动性强的应用场景,突出高端引领、破解民生痛点、提升市民感受度等特征,提出具体明确需求。其中已立项或已实施的需求,也在申报范围之内。

    )根据需求申报情况,我局将择优遴选应用场景需求,组织专家进行研讨,引导多方资源开展对接,推动应用需求立项实施。针对带动性强、应用成效明显的已立项需求,优先推荐项目申报试点示范和政策扶持。对完成预期目标且效果突出的项目,积极组织行业推广应用。

    联 系 人:杨晨旭

    联系电话:6666078

    电子邮箱:pysxxhb@163.com

     

           附件:濮阳新一代信息技术应用场景需求征集表.docx

     

     

     

    2020513