虚假信息诈骗犯罪要在濮阳泛滥? 休想!!
  • 发布时间: 2017-09-26 访问数: 0
  • 虚假信息诈骗犯罪要在濮阳泛滥? 休想!!   


    为深入贯彻落实国务院联席办下发的《关于协助组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月》的通知精神,经市联席会议领导同意,9月22日,我市召开濮阳市打击治理虚假信息诈骗犯罪集中宣传月工作会议。


    此次会议主要根据国务院联席办要求,对虚假信息诈骗犯罪迅速开展宣传,同时对各联席单位涉及的宣传工作任务进行安排部署。会议伊始,濮阳市公安局刑侦支队政委刘威同志首先宣读了《关于协助组织开展打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月的通知》,指出对虚假信息诈骗犯罪开展为期一个月的针对性宣传。


    会议进行至第二项,濮阳市市委宣传部张璞同志宣读《濮阳市打击治理虚假信息诈骗犯罪宣传月工作方案》,按照“防范为主,多部门联动,广泛宣传,务求实效”的思想原则,集中开展打击防范虚假信息诈骗违法犯罪活动的宣传月活动,深入开展“打黑恶、反盗诈、破系列”攻坚战专项行动,筑牢群众拒骗防骗防线,打造平安濮阳。


    自2017年9月20日至2017年10月20日,为期一个月的打击治理虚假信息诈骗犯罪的集中宣传活动,会积极利用新闻媒体,制作多期防范虚假信息诈骗违法犯罪的专题报道,帮助群众提高对虚假信息诈骗违法犯罪的识别能力,增强防范意识,共同打造拒骗防骗的“绿色长城”。各级公安机关主动开展专题讲座和定点宣传;市移动、联通、电信三大运营商积极发挥平台资源优势,大力开展防诈骗知识宣传;教育部门、金融部门及其他联席会议成员单位根据市联席会议的方案要求、职责范围、工作性质,因地制宜开展宣传工作,真正实现多方联动,广泛宣传。


    最后,濮阳市公安局副局长、党委委员、联席会议办公室主任吕相国同志对集中宣传提出具体要求,各成员单位要高度重视、加强领导,创新形式、多策并举,强化督导、及时总结,并强调我们要以这次会议为契机,认真落实会议部署,齐心协力、扎实工作、狠抓落实;坚决把集中宣传工作做好,坚决把虚假信息诈骗犯罪高发势头打下去;共同维护社会治安大局的平稳、建设和谐美丽的新濮阳。