市工信局开展宪法进企业活动
  • 发布时间: 2019-12-06 访问数: 0




  • 宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。为了深入弘扬宪法精神,不断增强企业的宪法意识与诚信意识,2019126日下午,市工信局深入濮耐集团、迈奇化学等3家企业,向企业宣传法律知识,倡导企业诚信守法、诚信经营。



    宣传围绕什么是宪法、宪法具备哪些特征、宪法的历史、为什么要尊崇宪法等几个方面深入浅出地讲解了宪法的相关知识,并以案释法,以法论事,讲解了如何使宪法更好地运用于我们今后的生活和工作实践之中。同时,积极引导企业管理者了解“红黑榜”制度,让企业了解到诚信经营的重要性。


    本次宪法宣传进企业活动,激发了企业经营者与职工学宪法守宪法的热情与积极性,有效促进了企业内部形成崇尚宪法、学习宪法、厉行宪法的良好风尚。