市工信局开展“宪法宣传日”普法宣传活动
  • 发布时间: 2019-12-04 访问数: 0




  • 12月4日是国家宪法日。为了大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,市工信局积极开展宪法日普法宣传活动。


    宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。并通过发放宪法宣传资料、政策法规汇编、平安建设宣传单、扫黑除恶调查问卷等形式,以实际行动讲好中国宪法故事,充分展示濮阳市工信局尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好气象。


    今年的“宪法宣传周”系列宣传活动是以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,市工信局将进一步深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届四中全会精神,并大力宣传宪法、食品安全、诚信激励、优化营商环境、安全生产等相关法律法规。