濮阳市工信委召开工信系统扫黑除恶专项斗争工作督导整改推进视频会议
  • 发布时间: 2018-08-08 访问数: 0
  •       8月8日下午,濮阳市工信委组织召开工信系统扫黑除恶专项斗争工作督导整改推进视频会议。市工信委扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员,南乐县、示范区工信部门负责人在主会场参会。其他县区工信部门扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员在分会场参加会议。

          市工信委党组书记、主任薛炳海传达了省扫黑除恶专项斗争第九督导调研组督导调研濮阳市工作反馈会精神,以及宋殿宇市长、王天阳副市长在濮阳市督导整改动员会上的讲话精神,并对全市工信系统开展扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求。一是站位再提高。要进一步提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把扫黑除恶专项斗争工作作为工信系统的重大政治任务,抓实抓细抓出成效。二是机制再完善。要建立工信系统会商机制,各县区工信部门要定期上报线索摸排情况、扫黑除恶专项斗争开展情况,分析研判形势,会商解决遇到的问题。三是工作再加力。各县区工信部门要牢固树立“履职尽责,失职追责”意识,高度重视,迅速行动,通过现场走访、召开座谈会、函询等形式,广泛搜集影响企业生产经营和项目建设的涉黑涉恶线索。要大力开展专项斗争宣传活动,在工信系统形成扫黑除恶的高压态势。四是督导再强化。市工信委要坚持县级干部联系一个县区和两个市直企业的“1+2”工作机制,对各县区专项斗争开展情况进行督导。市工信委扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室要将搜集上报的线索及时移交市扫黑办,积极配合公安部门查办侦办,确保全市工信系统扫黑除恶专项斗争工作扎实推进。