濮阳市工信委组织召开扫黑除恶专项斗争工作督导整改动员会
  • 发布时间: 2018-08-07 访问数: 0
  •       8月7日上午,濮阳市工信委组织召开扫黑除恶专项斗争工作督导整改动员会,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。委领导班子成员、扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员参加会议。
          委党组书记、主任薛炳海传达了省扫黑除恶专项斗争第九督导调研组督导调研濮阳市工作反馈会精神,以及宋殿宇市长、王天阳副市长在濮阳市督导整改动员会上的讲话精神。薛炳海指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础具有重大意义。市工信委要迅速把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。


          薛炳海强调,一是要提高认识。扫黑除恶专项斗争工作是对我委“四个意识”牢不牢、担当意识强不强的一次现实检验, 要进一步提高政治站位,把扫黑除恶工作作为重要政治任务抓实抓好。二是要建立机制。要建立会商机制,各县区工信部门、各相关科室要定期上报扫黑除恶专项斗争进展情况、线索摸排情况,共同分析研判形势,会商解决工作中遇到的问题。三是要紧扣实际。各分管领导、相关科室要按照业务分工和工作范围,广泛搜集强买强卖、强装强卸、强揽工程、阻工扰工等影响企业生产经营和项目建设的涉黑涉恶线索。四是要强化督导。要充分发挥委县级干部联系一个县区和两个市直企业的“1+2”工作机制,对各县区和企业工作开展情况进行专项督导,确保我委扫黑除恶专项斗争工作扎实有效开展。