濮阳市工业和信息化局政府信息公开新闻发布会管理制度
  • 发布时间: 2019-03-22 访问数: 0
  • 濮阳市工业和信息化局

    政府信息公开新闻发布会管理制度

     

    第一条  为充分发挥新闻发布的作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于加强政府新闻发布制度建设有关文件规定》,结合我委实际制定本制度。

    第二条  新闻发布必须高举建设中国特色社会主义的伟大旗帜,坚持团结、稳定、鼓劲、客观真实的原则,围绕全市工业和信息化工作的热点、难点、焦点等问题,以人民群众关注的工业和信息化领域重要事件为主。

    第三条  由办公室负责我委新闻发布工作。

    第四条  举办新闻发布会应在举办日期的5个工作日之前将《濮阳市工业和信息化委员会新闻发布会申报单》报新闻发布登记审批机关。因突发事件或上级机关、上级领导要求临时或立即召开新闻发布会的,办公室要及时申办。

    第五条  举办新闻发布会应坚持节俭的原则。不得向与会人员赠送各种形式的礼金、礼品。严禁各种形式的有偿新闻。

    第六条  举办新闻发布会,应按照下列程序办理登记审批程序:

    (一)突发事件的新闻发布,根据突发事件的情况,由参与事件处置的市领导确定发布形式,按分工组织实施,在授权范围内按发布口径对外发布新闻信息;

    (二)新闻发布的内容不得违反国家的法律、法规和方针政策,不得泄露国家秘密、企业秘密、个人隐私。

    第七条  本制度自发布之日起执行.