市政府组织召开元至5月份全市工业经济运行分析会
  • 发布时间: 2020-06-17 访问数: 0
  •        6月17日上午,市政府组织召开元至5月份全市工业经济运行分析会,市统计、工信、发改委等10个部门参加会议,市人民政府办公室副主任杨国卿主持会议,中原油田、天能集团、龙润化工等6家企业参加会议。

    1.jpg

           市工信局、统计局、发改委等部门从不同角度对元至5月份全市工业经济运行情况进行了分析,对下一步发展形势进行研判。参会企业逐一介绍了目前生产经营情况。5月份,全市上报规模以上工业增加值同比增长8.3%。省局认定全市当月增长7.4%,比全省高0.7个百分点,与郑州、信阳市并列全省第4位;完成全社会用电量9.19亿千瓦时,同比增长17.77%,增幅居全省第1位;工业用电量6.15亿千瓦时,同比增长21.36%,增幅居全省第1位。元至5月份,全市规模以上工业增加值同比下降3.7%,降幅比全省高3.1个百分点,增速与信阳市并列居全省第17位,比上月下滑1个位次;完成全社会用电量45.47亿千瓦时,同比增长5.79%,增幅居全省第1位;完成工业用电量24.69亿千瓦时,同比增长2.55%,增幅居全省第1位。元至4月份,全市规模以上工业实现营业收入同比下降13.8%;实现利润盈亏相抵后利润净亏损9.08亿元,同比减亏12.2亿元。

    2.jpg

           会上,市工信局、金融工作局、人行濮阳中心支行等相关部门开展了“政企交流面对面”活动, 杨国卿就目前企业存在的困难和问题与企业代表进行了详细交流,并将有关问题进行转办交办。杨国卿指出,今年我市工业经济发展面临巨大挑战,大家要准确分析、加强研判,实施精准服务,切实抓好国家、省、市各项惠企政策的落实。各企业要在抓好疫情防控的同时,抓好生产经营,要用好各级出台的扶持政策,化危为机,尽快实现满产达产,优化产品质量,抢占市场份额,推动全市工业经济高质量发展。

    3.jpg