市工信局组织召开濮阳市5G网络建设和应用第四次协调推进会
  • 发布时间: 2020-07-04 访问数: 0
  • 73日上午,市工信局党组书记、局长薛炳海在综合楼4楼会议室主持召开濮阳市5G网络建设和应用第四次协调推进会。市工信局总工程师杨朝勋、各通信运营商和濮阳铁塔分管总经理及业务负责人参加。

    1.jpg

    会上,参会人员深入学习了尹弘省长在推进全省5G网络建设和产业发展电视电话会议上的讲话精神,濮阳铁塔、各通信公司相关负责人分别汇报了5G网络建设现状、存在问题和下步打算。随后,参会单位就5G基站直供电改造缓慢、基站租金高、5G应用项目谋划推广阻力大等问题进行了深入探讨,并初步研究出协调解决思路。杨朝勋指出,5G网络建设是城市发展的重要基础,市工信局借鉴成功经验、先进做法,积极帮助协调相关部门,推进5G规划编制和基站建设工作,推动5G产业发展。

    2.jpg

    薛炳海强调,5G作为推动经济发展的重要驱动力,对全市发展意义重大。针对下一步工作,薛局长提出,一是要认真学习领会尹弘省长在全省5G网络建设和产业发展电视电话会议上的讲话精神,抓好各项工作落实。二是由铁塔公司牵头,尽快推动5G专项规划编制工作。三是各企业要加大力度推进5G商用,收集整理成熟解决方案,推广创新应用,赋能企业转型和社会现代化治理,共同推动我市数字经济高质量发展。

    3.jpg

    目前,我市共建成5G基站729个,初步实现市主城区5G全覆盖。下一步,我市将加快5G独立组网建设,预计10月底,全市建成5G基站1200余个,实现县城以上城区5G全覆盖,提前完成全年建设目标。