市政府与京东集团举行战略合作签约仪式
  • 发布时间: 2020-07-11 访问数: 0
  • 77日上午,市政府与京东集团京东云计算有限公司战略合作框架协议签约仪式在濮阳迎宾馆举行。市长杨青玖、副市长高建立、秘书长谢传芳,京东云计算有限公司副总裁李永明、总经理邱爱军出席仪式。

    1.jpg

    杨青玖在致辞中强调,合作协议的签署,标志着双方在数字经济领域合作迈出了实质性步伐,必将有力促进濮阳人工智能、先进制造业等新兴产业培育发展。当前,濮阳正处于转型升级、向高质量发展迈进的关键时期,要抢抓产业数字化、数字产业化赋予的机遇,把发展数字经济作为推动高质量发展的战略选择,加快5G网络、数据中心、工业互联网等基础设施建设,规划建设创意、创新、创业“三创”基地,赋能传统产业转型升级,促进新旧动能加速转换。希望京东充分发挥资源优势、创新优势、平台优势,推动引进更多项目落地实施,助力濮阳打造全省标杆性数字经济产业园。我市将营造一流营商环境,为京东云计算有限公司在濮发展提供优质、精准、便捷、高效的服务,并以此次签约为契机,与京东云计算有限公司建立长期、稳定、全面的合作关系,在更大范围、更宽领域、更深层次开展战略合作,共同开创互利互惠、共赢发展的美好未来。

    2.jpg

    李永明表示,濮阳区位优势明显、营商环境优良,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望以此次签约为契机,依托京东集团的电商物流平台资源,发挥濮阳市电商资源优势和良好的区位优势,提升电商物流服务的信息化水平,推动濮阳市电子商务与快递物流的协同高效发展。未来,京东将整合京东电商、物流、金融和技术等资源,结合濮阳特色产业资源优势,赋能地方特色产业发展新模式,提升濮阳市电子商务发展水平,打造城市新经济发展的新动能,为濮阳实现数字经济高质量发展贡献力量。

    4.jpg

    仪式上,高建立、李永明分别代表市政府和京东集团签订《战略合作框架协议》;濮阳经济技术开发区管委会主要负责同志与邱爱军分别代表双方签订《数字经济产业园合作协议》。市直有关部门和各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会的相关负责同志参加签约仪式。

    6.jpg