省推进城镇人口密集区危险化学品生产搬迁改造专项工作督导组对我市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作情况进行督导调研
  • 发布时间: 2020-07-22 访问数: 0
  • 7月21日,省推进城镇人口密集区危险化学品生产搬迁改造专项工作督导组一行四人,在省工信厅二级巡视员姜永波带领下,对我市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作情况进行督导调研。市政府办副主任杨国卿、市工信局局长薛炳海以及应急管理局、生态环境局相关人员陪同调研。

       督导调研组一行先后赴台前县、范县实地查看海源溶解乙炔、新天化工两家危化品生产企业搬迁改造进展情况,详细了解搬迁改造的进度和搬迁改造过程中遇到的困难与问题。随后查阅我市危化品生产企业搬迁改造相关材料并召开座谈会,薛炳海主持会议,市推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组成员单位参会,会上杨国卿详细汇报了我市危化品生产企业搬迁改造工作的进展以及下一步工作打算。姜永波对我市高度重视危化品生产企业搬迁改造工作给予充分肯定,对前期我市危化品生产企业搬迁改造推进落实给予了表扬,同时对下步工作提出要求,一是要进一步提高政治站位,要站在讲政治的高度重视危化品搬迁改造工作;二是要加强企业搬迁改造过程中的安全和环保管理,对固体废物、化学原料等有毒有害物质要妥善处置,防止发生安全和环保事故;三是要紧盯时间节点,进一步加强重点难题的项目协调,严格按照“一企一策”搬迁改造方案,确保危化品生产企业搬迁改造及验收工作如期完成。

    11111.jpg


    33333.jpg

    44444444.jpg

    55555.jpg