市工信局组织召开濮阳市5G网络建设和产业发展协调推进会
  • 发布时间: 2020-08-04 访问数: 0
  • 8月3日下午,市工信局局长薛炳海在综合楼4楼会议室,主持召开濮阳市5G网络建设和产业发展协调推进会。市工信局总工程师杨朝勋、各电信运营商、濮阳有线电视台、濮阳铁塔公司分管总经理及业务负责人参加。

    1.jpg

    会议传达了7月30日省政府关于加快5G网络建设和产业发展工作例会精神,各基础电信公司、濮阳铁塔、濮阳有线电视台相关负责人分别汇报了5G网络建设现状(建站数量、投资金额、直供电改造)、5G商用情况及存在的困难问题。

    2.jpg

    薛炳海局长指出,要深入贯彻落实省5G网络建设和产业发展工作例会精神提升政治站位,切实增强紧迫感和责任感,加快5G网络建设和产业发展。各运营商要认清形势,明确我市5G网络建设发展任务,细化5G建设内容及进度。要加快商用步伐,坚持“建”“用”结合,积极探索5G应用场景,强化跟踪服务,工信部门积极配合,共同推动5G项目落地建设,打造全省亮点应用。市工信局要筛选一批应用性强、效果显著的5G项目,认真打磨培育,为9月份全省观摩活动做好准备工作。

    3.jpg

       目前,我市已建成5G基站1045个,初步实现市主城区和部分县城区5G全覆盖,8月底前实现5G独立组网商用。