开放合作共赢 优化营商环境 濮阳市软件和信息技术服务业企业家沙龙(第一期)活动成功举办
  • 发布时间: 2020-08-07 访问数: 0
  • 86日下午,市工信局在工业云展示平台成功举办首期软件和信息技术服务业企业家沙龙活动,旨在搭建我市软件和信息技术服务业企业家沟通平台,了解企业发展现状,激活发展思路,推进信息产业高质量发展。华阳电子、共创科技、亿秒电子、华网网络等14家企业负责人、濮阳职业技术学院信息工程学院副教授受邀参加,市工信局党组书记、局长薛炳海出席活动。

    z3.jpg

    本期沙龙主题为搭建企业家沟通交流平台,12位优秀企业代表首先为大家做企业介绍和成长分享。随后,华龙区工信局局长张洪磊、濮阳职业技术学院副教授孙媛、共创科技总经理马世恒、派亚尼尔总经理甘险峰等参会代表各抒己见,畅所欲言,深入剖析我市软件信息行业发展现状,积极为信息产业发展建言献策,现场氛围热烈。

    微信图片_20200807170450.jpg

    薛炳海耐心倾听,细致记录,座谈交流中介绍了我市惠企政策及重要工作举措。他表示,5G、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术数字产业化和产业数字化的基础设施,加速了产业升级,推动形成新的产品服务、新的生产体系和新的商业模式,带了重大的发展机遇。一是坚定信心,抢抓机遇。企业家们要坚定市委市政府发展信息产业的信心和决心,抢抓以5G为代表的数字基础设施建设机遇,加强人才、资金投入,深耕技术研发和项目建设,形成企业核心竞争力。深度参与全市5G应用项目谋划和9月份全省观摩活动,研发培育一批应用性强、效果突出、可观摩、可演示的场景应用项目;二是主动作为,大有可为。软件与信息技术企业要积极参与“三大改造”、智慧城市建设等工作中去,结合市场需求和自身技术特点,研发一批特色产品和解决方案,带动我市产业转型升级,为奋力谱写中原更加出彩濮阳新篇章贡献力量。三是搭好桥梁,合力共赢。市工信局奋力担当服务信息技术企业的“店小二”“保姆”,企业家沙龙活动要以更加丰富多样的形式举办下去,打造自由交流的平台,碰撞思想的火花,形成企业创新经营发展的头脑风暴,助力企业发展壮大,把企业沙龙办成企业家愿意来、主动来、积极来的交流平台。

    z1.jpg

    会后,中原大化副总经理郝子建表示“我们申请筹办下期活动,邀请大家到我们企业去参观交流,也结识更多优秀的企业家朋友。”河南派亚尼尔有限公司负责人甘险锋振奋地说“这样的活动太好了,既能碰撞火花,还能学习了解到好多政策,为我们企业提供了共赢发展的大平台,以后一定要多举办。”