濮阳市委书记宋殿宇 市长杨青玖率团参加 2020中国(郑州)产业转移系列对接活动
  • 发布时间: 2020-10-16 访问数: 0
  • 1014日至15日,2020中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州举行。市委书记宋殿宇、市长杨青玖,副市长张宏义、高建立率我市代表团分别参加省领导集体会见、开幕式及产业转移合作签约仪式、会见重要嘉宾及客商代表、濮阳新型化工基地及重点产业推介会等系列活动。

    本届活动由工业和信息化部、中国工程院、河南省政府联合河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等8省(区)政府共同主办,国家7个行业协会和工业和信息化部属7所重点大学参与协办。本届活动聚焦数字经济、5G、工业互联网、车联网、人工智能等新兴重点领域,以“共享、协同、发展”为主题,共安排综合活动4场、区域性专题对接活动13场、地方专场推介对接活动4场。


    10.16.1.jpg


    本次活动,我市共签约产业转移合作项目26个,总投资157.84亿元,涉及新一代信息技术、智能装备制造、食品加工、精细化工和新能源新材料等众多行业领域。其中,总投资14亿元的微电子化学品及烷基吡咯烷酮一体化新材料产业园、总投资22亿元的年产10万吨聚乳酸和20万吨生物降解改性材料、总投资15.6亿元的生物基材料及生物医药中间体、总投资12亿元的年产20万吨发泡聚苯乙烯和20万吨苯乙烯、总投资15亿元的中德产业园等5个项目在产业转移合作签约仪式上集中签约。

    当天下午,市长杨青玖在郑州会见出席濮阳新型化工基地及重点产业专题对接会的嘉宾、客商。副市长张宏义、高建立参加会见。

    国务院发展研究中心研究员孟春,三棵树涂料股份有限公司党委书记、副总裁方国钦,广州中创集团董事长舒元,河南省安装集团有限责任公司董事长黄克政等11家嘉宾及客商代表参加会见。

    杨青玖对与会嘉宾、客商代表表示热烈欢迎。在简要介绍了濮阳的基本市情和发展概况后,杨青玖说,近年来,濮阳市以新发展理念谋划推进工业经济高质量发展,坚持实施“产业强市”战略,积极推进“三大改造”,做优做强“三大”“三专”产业,大力培育战略新兴产业,转型升级不断加快,质量效益持续提升。真诚希望各位嘉宾、客商积极多来濮阳考察,在考察中了解濮阳、感受濮阳,投资濮阳。濮阳市委、市政府也将进一步加快“十四五”规划编制,健全完善黄河流域生态保护和高质量发展的濮阳整体方案及各项专项方案,努力为广大投资者和各类企业提供优质高效的环境保障和服务保障,努力创造亲商、安商、富商的良好社会氛围。

    嘉宾、客商代表纷纷表示,濮阳市拥有独特的区位优势、良好的产业基础、优良的营商环境,下一步将进一步加强双方沟通和对接,争取在更多的领域开展务实合作,实现互利共赢。