对市政协八届四次会议第65号提案的答复
  • 发布时间: 2020-11-12 访问数: 0
  • 王庆武委员:

    您提出的关于“中原油田各小区网络速度太慢,影响孩子上网课”的建议收悉。现答复如下:

    就您的提案,市工信局及时把问题反馈给市移动、联通、电信公司,根据他们的回复,现将有关情况汇报一下。

    中原油田网络速度慢的原因大致有以下几点:

    1.中原油田各小区宽带网格均为油田通信公司垄断建设,由于其设备老旧,且多为EPON设备(最大支持百兆),网络带宽小,故网速较慢。

    2.中原油田绝大部分小区有区域保护政策,只有中原油田通信公司的线路,其他公司无法进线。小区物业是油田的物业公司,阻挠市公司进线,只有在某些小区居民强烈的要求下,市公司宽带网络才有机会接入了极个别的中原油田小区,并具备千兆宽带接入能力。

    市移动、联通、电信公司非常支持王委员的提案,都很期待开放中原油田小区宽带进线自由,加强与油田通信公司合作,升级网络设备,提升网络速度。