对市政协八届四次会议第67号提案的答复
  • 发布时间: 2020-11-12 访问数: 0
  • 潘付喜委员:

    您提出的“提升核心竞争力促进民营企业持续健康发展的建议”收悉。现答复如下:

    近年来,我市高度重视民营企业发展,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,相继出台一系列政策措施,不断优化营商环境,全市民营企业数量、发展质量不断提升。

    一、我市民营企业发展现状

    (一)民营企业发展势头强劲。2019年底,全市市场主体25.13万个,同比增长12.1%,其中民营企业4.92万个,同比增长21.4%,个体工商户17.25户,同比增长10.2%;民营经济完成增加值1062亿元,同比增长8.2%;从业人员61.35万人,同比增长4.3%。2020年新增市场主体19419户,同比增长12.2%。其中,新增各类企业6866户,个体工商户12462户,农民专业合作社91户。

    (二)民营企业创新能力持续增强。一是创新群体快速壮大。创新龙头企业同比增长38%,达到54家;高新技术企业同比增长21%,达到66家;科技型中小企业同比增长76%,达到150家。二是创新平台量质提升。我市省级工程技术研究中心同比增长27%,达到42家;市级工程技术中心同比增长11%,达到127家;市级重点实验室同比增长18%,达到70家。三是企业创新能力增强。全市469家企业与国内384家高校院所开展产学研合作,合作项目606项。目前我市省技术创新示范企达到14家,“工业企业知识产权运用试点企业”达到8家。

    (三)民营企业综合竞争力明显提升。近年来,河南天能集团、惠成电子、木伦河食品、百姓集团、汇丰置业等民营企业综合竞争力持续提升,在业内崭露头角。目前我市获得两化融合贯标证书企业18家,居全省第9位;培育省级智能工厂6家,居全省第9位;省级智能车间20个,居全省第5位。天能集团等3家企业入选河南民营企业百强,盛源石化等5家企业入选河南民营企业制造业百强,迈奇化学等18家企业纳入省“专精特新”中小企业库,天地人环保等3家企业入选省优质企业科创板上市培育库。

    (四)民营企业社会贡献日益突出。我市民营企业贡献了全市50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新成果、80%以上的城镇就业岗位、95%以上的企业数量。民营企业已成为全市经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道和创造社会财富的主要来源。

    二、采取的主要措施

    为提升企业核心竞争力,促进民营企业持续健康发展,我市采取了以下措施:

    (一)建立健全工作机制,激发民营企业发展活力。近年来,为支持民营经济发展,我市成立了民营经济发展工作领导小组,市委市政府相继出台了《濮阳市支持民营经济发展“十五条”措施》《关于促进非公有制经济健康发展的实施意见》《濮阳市营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的若干措施》等一系列政策措施。今年7月27日,我市召开了高规格的民营经济“两个健康”提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会,市委书记宋殿宇出席会议并讲话,对民营经济发展工作进行安排部署,建立了民营经济联席会议工作机制,成立了四个工作专班,全力推动民营经济健康发展。

    (二)实施“三大改造”,推动民营企业发展质量提高。制定《濮阳市2020年推进工业智能化改造攻坚实施方案》等“三大改造”攻坚方案,明确发展重点和主要任务。在市十大重点项目市级领导工作专班中成立工业“三大改造”重大项目专班,筛选22个项目,由市级领导分包推进,通过以点带面,全市135个“三大改造”项目建设加快推进。截至9月底,全市43个智能化改造项目完成投资11.62亿元,占年度投资76.1%,濮阳惠成化学品车间改造等4个项目竣工投产;全市16个绿色化改造项目完成投资4.61亿元,占年计划的75.20%,其中盛华德化工甲醛联合装置绿色化改造项目、海源化工丙炔醇提质节能改造等7个项目竣工投产;全市企业技术改造项目完成投资68.58亿元,占年计划的85.7%,其中河南浩森生物材料有限公司呋喃系列产业园项目等38个项目建成投产。

    (三)大力发展信息产业产业,拓展民营企业发展新领域。抢抓国家支持“两新一重”项目建设机遇,积极开展新基建项目谋划工作,今年已谋划重点推动项目9个,总投资70.49亿元,拟申请上级资金29.94亿元。建立濮阳市5G项目库,全面梳理我市5G场景应用和产业项目,推荐5G智慧物联控制等8个项目入选省5G项目库。面向全市征集新一代信息技术应用场景,共收集5G、人工智能、物联网等技术应用场景23个,为新一代信息技术项目孵化打下了基础。持续与信息技术龙头企业对接,引进信息技术产业项目。经开区管委会与京东集团签订合作协议,共建数字经济产业园,落地京东智能供应链国家新一代人工智能创新开放平台。我市与大唐网络达成战略合作,计划建设5G工业互联网产业园。

    (四)精准施策强化服务,帮助民营企业纾困解难。今年以来,受新冠肺炎疫情等因素影响,我市民营发展面临困难增多。随着一系列保市场主体保产业链供应链稳定措施的落地,民营企业企稳回升态势进一步明显。一是建立规模以上工业企业“双周监测”制度,及时掌握企业生产经营动态;每次邀请5-6家重点企业参加工业经济运行分析月例会,协调解决企业反映的问题。二是企业服务精准有效。选派优秀干部到重点企业担任驻企特派员、首席服务员,协调解决企业复工复产中的货物运输难、企业招工难等“四难”问题,推动企业达产达效。三是企业账款清欠实现新突破。坚持“周调度月通报”制度,督促指导拖欠主体落实责任,积极协调市财政多渠道筹措资金。截至目前,全市政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业无分歧欠款已全部清偿完毕,今年以来共清偿账款27969.31万元。

    三、下一步打算

    与先进地区相比,我市民营经济还存在着总量不够大、竞争能力不强、优势不突出等问题。下一步,我们要从以下几个方面乏力,推动全市民营企业高质量发展再上新台阶。

    (一)加大精准服务力度。扎实开展“两个健康”提升行动和 “一联三帮”保企稳业专项活动。以“重点项目市级领导工作专班”“首席服务员制度”“政企交流面对面活动”等为抓手,全面提升企业服务水平,推动惠企政策落地、帮助企业纾困解难、帮助企业项目建设,增强企业获得感和发展信心。

    (二)推动民营企业提质增效。我们已经在全市筛选了100家企业作为对标提升试点企业,下一步要分行业邀请专家对试点企业开展对标提升培训辅导,帮助企业科学寻标、精准对标、改善提升,推动各类要素和支持措施向试点企业集聚,支持企业从商业模式、技术升级、品牌经营等方面,全方位学习借鉴标杆企业经验做法,推动企业在对标、追标中实现转型发展、提质增效。

    (三)助力民营企业转型升级。抓住中央部署“新基建”契机,加快5G网络建设和产业发展。鼓励民营企业进入云计算、大数据、物联网等新领域,大力发展战略性新兴产业。加快推进新型化工基地建设,筑牢化工企业高质量发展载体。加快培育一批“专精特新”企业,形成一批有特色、有市场、前景好的高成长性企业。

    (四)提高民营企业家能力素质。持续加大对民营企业家的培训力度和规模,广泛开展分级分类培训,有效提升民营企业家的战略思维能力、决策能力和管理水平,打造一支具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力、社会责任感的优秀企业家队伍。

    (五)弘扬新时代企业家精神。引导民营企业家筑牢理想信念,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。厚植有利于企业家成长的土壤,营造守法践诺的政务环境,在全社会形成尊重企业家、尊重企业家精神的浓厚氛围,为民营企业家创新创业营造良好环境。