对市政协八届四次会议第72号提案的答复
  • 发布时间: 2020-11-12 访问数: 0
  • 赵怀森委员:

    您提出的关于加快新型化工基地建设,助推石化产业发展的建议收悉。现答复如下:

    石化产业是我市的支柱产业。2019全市规上石油及化工产业主营业务收入占全市规上工业的51.4%近年来,市委、市政府高瞻远瞩、站位全局,规划建设的65平方公里濮阳新型化工基地,已上升为省级战略。我们按照绿色化、高端化、智能化、循环化的工作思路,加快完善规划体系,实施精准招商,强力推进项目建设,全市上下已形成新型化工基地是濮阳饭碗的共识,建设成效初步显现。

    一、主要工作措施

    (一)不断健全工作机制。加强统筹协调,组建了以市委书记宋殿宇任组长,市长杨青玖任常务副组长的领导小组,先后召开四次领导小组会议,解决基地建设中的难题建立定期会议制度,定期组织召开办公室会议、重点项目推进会议等专题会议,围绕丰利石化资本重组、工业园区供水等召开会议31次,协调解决了中原大化MMA项目选址等20余个问题。完善项目管理机制,先后出台了《濮阳市化工产业限制发展产品目录》《濮阳新型化工基地管理办法(试行)》《濮阳新型化工基地拟入驻产业项目审核办法(试行)》,进一步规范化工产业项目审核机制,促进我市化工产业健康有序发展。

    (二)不断完善支撑能力。坚持项目布局到哪里,基础设施要延伸到哪里的原则,有序推进基础设施配套项目,重大基础设施项目建设取得重大突破。新化基地供水:东部供水厂已增加日供水能力1万吨,油田濮城加压站提升改造10月底完成,濮阳县已完成管道铺设,范县正在开展供水管网前期工作;双回路双电源供电:42家企业实现双回路供电,其中15家企业实现双电源供电;新化基地公共管廊:公共管廊专项规划已通过专家评审,豫能蒸汽管道已建成投用,濮阳县段公共管廊预计10月底完工,濮润蒸汽管道正在加快建设。新化基地气化岛项目:已入省重点项目库,项目可研已通过专家评审,已完成土地利用规划调整工作,正同步推进环评、安评和能评等前期工作。日照港台前石化能源物流园项目:打造现代无水港口,建设能源仓储基地、现货交易中心、保税仓库,52个仓储设施主体施工已完成,正在进行除锈防腐处理。智慧园区项目:目前工业园区智慧园区项目正在加快建设,陆续将企业信息数据纳入智慧平台系统,安全环保监控功能正在完善。

    (三)不断优化产业布局。危化品企业搬迁改造。为优化产业发展布局,出台了《濮阳市2019年城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造行动方案》,目前,11家纳入城镇人口密集区危化品搬迁改造企业,已全部完成搬迁改造,正在等待验收。实行红黄蓝绿标识管理。对化工企业实行红黄蓝绿标识管理,加快淘汰落后产能,引导企业集聚发展。目前,29红标企业关停,8黄标企业完成搬迁改造,62蓝牌企业完成提升改造。对符合条件的企业参照《濮阳市鼓励市城区工业企业退城入园暂行办法》给予补偿和奖励。

    (四)不断壮大企业规模。强化引导培育。出台了《濮阳市大企业培育计划》,加快培育一批引领性企业。丰利石化改造升级后产能大幅提升,君恒白油重蜡加氢、盛通聚源聚碳酸酯等产业项目竣工投产,东方雨虹、展辰等涂料项目加快建设。优化营商环境。全面落实纾困惠企政策、持续深化首席服务员机制等举措,企业获得感明显提升,市场活力显著增强,河南省2019年度营商环境评价结果公布,我市以80.76分居全省第四。

    (五)不断推动科技创新。注重招引科创平台,与清华大学合作的清濮智能化工研究院加快建设。与中科院过程工程研究所、西安交大化工学院深度对接,就建设绿色技术研发转化基地、化工产业技术创新研究院等产学研用深度融合平台达成初步意向。重视技术人才培养。着力开展招才引智,制定人才引进优惠政策,对高层次人才进行政策倾斜,先后从高校、科研院所、上级机构等引进高端急需人才321名。注重人才教育,组建了濮阳石油化工职业技术学院,加快培育化工专业技术人才。

    二、下一步工作

    下一步,我们将紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,聚焦产业支撑和配套服务,加快推进项目建设,强力推进新型化工基地建设。

    (一)进一步健全工作机制。提升管理水平。以开发区体制机制改革为契机,加快新化基地公司制改革步伐,成立新化基地建设开发公司,作为新化基地建设主体,承担资金筹措、公共基础设施建设、运营等工作。建立四个统一工作机制。在新化基地领导小组体制下,建立四个统一工作机制,提高工作效率,加快新化基地建设。统一规划,新化基地基础设施和公共工程在统一规划前提下,分区域建设。统一招商,严格按照产业链图谱精准招商,推动产业链协同发展。统一组织建设,建立项目会审机制,确保项目标准统一、质量相近、有效连接。统一服务流程,成立新化基地审批服务中心,实现新化基地内行政审批集中统一办理。

    (二)进一步提升承载能力。加快配套设施建设。强化督导督查,加快推进新化基地道路、供水、供气、供电等基础设施和公用工程项目建设,重点推进实施新化基地纬三路、濮润背压机组、气化岛、公共管廊、危化物流园等一批重大配套设施项目,提升配套能力。加快智慧园区建设加快启动新化基地智慧园区规划编制工作,以工业园区智慧园区为核心,逐步带动整个新化基地实现智慧化管理,加快实现新化基地开发、管理、运营智能化。

    (三)进一步强化要素保障。加快制定标准地出让方案,积极试点标准地出让方式,缩短行政审批时间。学习新乡土地收储经验,运用市县(区)两级投融资平台,建立职责权利明晰的工业用地统一收储制度。发挥智慧金融服务平台作用,组织开展专项服务活动,助力企业间接融资。做好大企业培育规划,引导大企业通过上市挂牌、股权投资等方式直接融资。加快建立产业发展基金体系,充分发挥工业投资公司作用,加快新化基地重点项目建设。

    (四)进一步培育龙头企业。落实大企业培育计划,重点筛选中原大化、盛源集团等10家创新能力强、发展潜力大的骨干企业,强化引导培育,推动梯队发展。支持蔚林化工等5家企业向行业小巨人发展,支持迈奇化学等5家企业向单项冠军发展,把有限的资源向重点培育企业集中投放,千方百计抓骨干、育龙头。实施精准招商,完善我市化工产业发展图谱,谋划产业招商项目,寻找产业链条中缺失环节,明确产业招商方向,并以此作为我市招商引资的重点和抓手,将产业链延伸、补缺,做大规模,做优配套。优化营商环境,设立行政服务中心分中心,赋予其县区行政许可权限,为新型化工基地提供一站式高效优质服务。

    (五)进一步推进创新发展。加强人才支持和服务保障,吸引创新创业团队及高端人才,建立完善支持企业自主创新激励机制,激发企业创造活力,加快科技成果转化为现实生产力,助推我市石化产业高质量发展。加快研发平台建设。加快组建化工产业发展研究院,加快清濮智能研究院建设进度,加快与中科院过程所合作共建绿色技术成果转化基地,突破共性关键技术,促进成果转换,不断增强产业综合竞争力和可持续发展能力。

    总之,我们将以此次建议办理为契机,进一步梳理思路,对标世界一流化工园区,学经验,寻差距、抓落实,努力探索一条适合濮阳新型化工基地建设发展的绿色化、高端化、智能化、循环化发展的新路子,逐步打造成为全国重要的化工新材料生产基地。