对市政协八届四次会议第73号提案的答复
  • 发布时间: 2020-11-12 访问数: 0
  • 申守功委员:

    您提出的关于加快黄牌企业搬迁步伐,推进民营经济发展的建议收悉。经与市生态环境局、市应急管理局共同研究,现答复如下:

    化工产业是我市第一大产业,中小化工企业作为化工产业的重要组成部分,在经济发展、财政收入、解决就业等方面做出了重要贡献。但随着快速发展的同时,中小化工企业在安全、环保领域投入低、风险大等问题也逐渐凸显。近年来,市委、市政府牢固树立绿色发展和安全发展理念,积极开展化工企业规范整治行动,全面推行红黄蓝绿标识制度,引导化工企业向以化工为主导的产业集聚区或化工园区集中,推动石化产业集聚发展、转型发展、绿色发展。

    一、黄牌化工企业搬迁改造进展情况

    积极推进黄牌化工企业搬迁改造,是工信系统担负起的一项重大使命,这一工作时间紧、任务重、难度大。市工信局全面贯彻落实市委、市政府决策部署,对51黄牌化工企业加强引导、精心组织、稳妥推动,指导督促各相关县(区)加快推进黄牌化工企业搬迁改造工作。截至9月底,全市51黄牌化工企业,其中,18家企业已由市环境污染防治攻坚战领导小组办公室调整为蓝牌企业;33黄牌化工企业中,万泉化工完成搬迁并建成投产,南乐光明氧化锌厂等2家企业已拆除,范县圣企蜡业等3家企业已关停,绿洲实业等3家企业转产,天健生物等11家企业正在推进搬迁工作,诺达化工等5家企业计划年内搬迁至台前县规划建设的化工企业退城入园专业园区,新东方油墨等8家企业由于资金短缺、达不到入园门槛等问题未开展搬迁改造工作。

    开发区辖区内共7黄牌化工企业,其中,万泉化工已搬迁完成,概算投资5.17亿元的聚氨酯密封胶项目已建成投产;天健生物的新厂正在建设,预计年内建成投用;龙宇化工已关停;华龙香料、瑞森石油、永安化工、辰龙生物等4家企业正在开展项目选址、安评、环评等搬迁前期工作。

    二、采取的主要措施

    (一)加强组织领导,建立健全机制。一按照《关于全市化工企业推行红、黄、蓝、绿标识制度的实施意见》(濮政办〔201837)等文件要求,及时研究制定了《濮阳市黄标化工企业搬迁改造实施方案》,明确了各县(区)政府的主体责任,制定了具体工作目标,并对搬迁入园条件及程序等3方面提出了要求。二是黄牌化工企业搬迁改造工作作为年度重点工作予以推进,明确了责任领导、责任科室,一级抓一级、层层抓落实。三多次组织相关市直部门及各县(区)召开专题推进会,指导、研究工作开展,协调、解决搬迁改造过程中存在的困难和问题,加压推进搬迁改造工作。

    (二)积极宣传引导,强化政策支持。一是加强政策宣传,督促指导各县(区)工信部门深入企业,积极宣传产业政策,广泛听取企业意见,从企业发展实际和化工产业发展趋势等方面说明搬迁改造的必然性和紧迫性,使企业从思想上理解并支持搬迁。二是强化政策支持,从土地、税收等方面给予补偿优惠。搬迁企业的土地出让收入参照《濮阳市鼓励市城区工业企业退城入园暂行办法》规定,新上项目享受市政府和入驻地政府出台的招商引资优惠政策,同时享受企业三大改造相关支持政策,充分调动企业搬迁改造的积极性和主动性。

    (三)强化台账管理,分类分步推进。组织各县(区)对辖区内的黄牌化工企业进行了全面摸底调查,对涉及8个县(区)的51黄牌化工企业逐一建立工作台账,每月跟踪搬迁改造进展情况,及时掌握动态进展。对已明确搬迁的企业,细化搬迁时间节点和目标任务,制定搬迁改造预案,积极帮助企业推进土地、安评、环评等前期工作,倒排工期,加快搬迁;对认定为黄牌化工企业有异议并提出标识调整诉求的企业,引导企业积极推进提升整治;对无搬迁改造意向或无力搬迁的企业,引导企业在符合城市规划和环境要求的前提下利用原厂房、土地就地转型转产,或依法依规关闭退出。

    三、下一步工作打算

    (一)持续推进黄牌化工企业搬迁改造。一是对完成搬迁改造提升任务的企业,积极协调相关单位兑现鼓励支持政策。二是对已明确搬迁期限、正在开展搬迁改造且环保治理达标的黄牌企业,加强协调服务,帮助企业解决搬迁项目选址等问题,确保搬迁项目顺利落地、建成投产。三是统筹考虑产业政策、安全生产、用地规划、企业贡献等因素,持续实施红黄蓝绿标识动态管理,鼓励引导企业通过整治提升达到行业先进水平,实现转型升级、做大做强。四是对无法进行搬迁改造的企业,依据相关政策促其关闭退出、转产。通过推行红、黄、蓝、绿标识制度,推动全市化工产业结构调整和转型升级取得重大进展。

    (二)统筹推进化工产业集聚发展。坚持产业发展,集聚为要的理念,依托现有产业基础,结合新型化工基地总体规划功能布局,引导化工企业向新型化工基地集中发展,向一基五链三集群产业链靠拢,拉长产业链,提升价值链,实现企业间上下游原料产品互供,推进循环化发展。完善项目准入评价机制,对新上化工项目的土地利用率、工艺先进性、安全风险、污染控制、能源消耗、资源利用、经济效益等进行综合评估审核,严把化工项目准入门槛,切实增强我市化工行业可持续发展能力和综合竞争能力。

    (三)着力优化企业服务。一是开展一联三帮保企稳业专项行动。召开全市民营经济两个健康提升行动暨一联三帮保企稳业专项行动动员会,制定《濮阳市一联三帮保企稳业专项行动工作方案》《建立服务民营经济常态化工作机制实施办法》等,做好企业服务工作。二是推动惠企政策落地见效。创新政策宣讲方式,通过政企通微信群、濮阳工信公众号、门户网站等方式宣传国家、省、市支持企业应对疫情平稳健康发展的政策措施,提高企业政策知晓率。三是深入开展四项对接等活动。组织产销、银企、用工、产学研四项对接活动,着力帮助企业破解资金、市场、技术、人才等发展瓶颈。

    推动黄牌化工企业搬迁改造,是加快我市化工企业转型升级的重要途径。下一步,我们将以更大的力度、更高的效率、更实的措施,积极稳妥推进黄牌化工企业搬迁改造,加快濮阳化工产业向高端化、绿色化、智能化、循环化发展。