市工信局召开“与青年干部面对面”系列党课学习活动
  • 发布时间: 2020-12-29 访问数: 0
  •       为深入了解我局青年干部的学习、成长,在实践中不断进步、成才,12月28日上午,市工信局召开“与青年干部面对面”系列党课学习活动,局党组书记、局长薛炳海主持并发表讲话,全体青年干部参加。

          活动伊始,部分参会青年干部结合自己工作实际,发自内心的畅谈参加工作以来的所见、所闻、所想,互相交流工作中积累的经验以及所遇到的困难。

    12.28.jpg

          党组书记、局长薛炳海对我局2020年工作进行了总结,对2021年和“十四五”工作规划做了介绍。他指出,2020年是不同寻常的一年,在市工信局全体干部职工的不懈努力下,连续八次被评为河南省企业服务工作先进单位,是全省唯一实现“八连冠”的地市。面对来势汹汹的疫情,在全省率先出台复工复产方案和支持政策;率先组织复工复产;率先实现工业经济增长由负转正。新型化工基地建设取得重大突破;招商工作取得优异成绩;组织举办企业家培训班,使企业家获得感大为增强。超额完成5G基站建设目标;超额完成“三大改造”任务。

          他强调,2021年市工信局要立足“三新”要求,把握“黄河流域生态保护和高质量发展”、“中部崛起”两大战略机遇,持续推动制造业高端化、智能化、绿色化、服务化转型,突出四项重点任务,做好十方面工作,推动全市工业经济高质量发展,为“十四五”时期开好局、起好步。

          他要求,面对新形势新任务,青年干部一要强化责任意识,努力把工作做到一流;二要注重总结积累,多研究好的文字材料,多探讨多交流,激活思维,拓宽思路;三要不断加强学习,持续营造学的氛围,严的氛围,干的氛围,提升工作质量;四要制定目标和规划,发挥自身优势,做出新的成绩,为我市工业经济高质量发展做出积极贡献。