市工信局组织召开濮阳市5G网络建设和产业发展协调推进会
  • 发布时间: 2021-01-20 访问数: 0
  • 120日上午,市工信局局长薛炳海主持召开2021年濮阳市第一次5G网络建设和产业发展协调推进会。市工信局副局长孟同恩、各基础电信运营商、濮阳铁塔公司、濮阳供电公司分管总经理及业务负责人参会。

    0.jpg

    会上,各基础电信公司汇报了20205G网络建设情况及20215G工作谋划,濮阳铁塔公司汇报了5G基站规划编制情况,濮阳供电公司汇报了2020年我市转供电改造成效及20215G用电谋划,孟同恩副局长组织参会人员对王新伟副省长在全市5G应用场景建设观摩活动暨5G工作推进会议上的讲话精神进行了学习。

    3.jpg

    薛炳海局长对各单位20205G建设工作取得的成绩表示了高度肯定,并指出,2021年是“十四五”开局之年,5G网络建设任务艰巨,各有关部门要通力合作,奋勇前进。他强调,一要坚定信心,加强责任意识,提升推进5G工作责任感与使命感,形成合力,倒排各项任务时间节点,保质保量完成任务目标;二要抓好2021年新增5G基站建设,持续落实“双周汇报、每月调度”的工作机制,确保我市5G网络建设在全省的先进地位不失;三要注重应用场景的开发,培育典型案例,争取年底前每家打造多个特色鲜明、亮点突出、可复制可推广的5G应用,加强5G应用成效宣传推介,在全市范围内营造良好发展环境。