市政府与陕鼓集团战略合作框架协议线上签约仪式在濮阳迎宾馆举行
  • 发布时间: 2021-02-03 访问数: 0
  • 2月2日,市政府与陕鼓集团战略合作框架协议线上签约仪式在濮阳迎宾馆举行。市委书记宋殿宇,市长杨青玖,市委常委、秘书长惠康,副市长高建立,陕鼓集团党委书记、董事长李宏安,陕鼓集团总经理刘金平等分别在各自会场参加签约仪式。中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长庞广廉通过视频连线向协议签约表示祝贺。签约仪式由市政府秘书长谢传芳主持。

    1.jpg

      杨青玖在致辞中首先向一直以来关心支持濮阳发展的中国石油和化学工业联合会表示诚挚敬意,向坚定选择濮阳、投资濮阳的陕鼓集团表示热烈欢迎。在简要介绍我市市情后,杨青玖表示,陕鼓集团在能量转换设备制造、工业服务和能源基础设施运营方面的优势,与我市坚定不移走高质量发展道路高度契合。衷心希望陕鼓集团发挥资金、技术、人才等优势,深化双方在气化岛、流程工业系统及装置、能源一体化、零碳工厂等多领域的合作,实现优势互补、共赢发展。濮阳市将一如既往秉持“亲商、爱商、安商、富商”的理念,着力为陕鼓集团创造一流环境、提供一流服务,确保气化岛等项目尽快落地实施,加快推动我市化工产业向绿色化、循环化、智能化、高端化方向迈进。

    4.jpg

     根据合作协议,市政府与陕鼓集团将秉承“自愿平等、优势互补、互利共赢、长期合作”的原则,围绕我市战略目标和产业发展需求,在城市能源规划、综合能源服务、能源化工产业、装备制造产业、羽绒及服饰产业、新能源产业、供应链业务、产业金融等方面,开展全方位、多领域、深层次交流和合作。在签约仪式上,工业园区管委会与陕鼓集团还签署了《河南濮阳工业园区气化岛项目合作框架协议》。

    市工信局负责前期对接沟通及活动全程筹办工作,圆满完成各项任务,取得良好效果,得到与会市领导的高度评价。