市工信局组织召开濮阳市“十四五”信息化发展规划第二次推进会
  • 发布时间: 2021-05-12 访问数: 0
  • 511日下午,市工信局副局长孟同恩主持召开濮阳市“十四五”信息化发展规划第二次推进会。中国信通院濮阳“十四五”信息化规划编制小组、市工信局相关科室长和业务负责人参会。

    微信图片_202105120853441.jpg

    会上,中国信息通信研究院无线电研究中心产业经济与数字化研究部副主任赵勇详细汇报了规划编制组濮阳市“十四五”信息化发展规划初稿的编制内容,并提出两大体系、八大重点工程和“三高”信息化发展目标。相关参会科室就智能制造、工业互联网、智慧园区、电子信息产业等规划内容提出了意见建议。

    2.jpg

    孟同恩副局长对中国信通院初稿编制工作表示肯定,并提出三点要求,一是系统梳理“十三五”期间我市信息化方面取得的成效,明晰层次,细化琢磨“三高目标,突出我市未来五年信息化工作达成效果;二是在信息化应用方面要协调一致,做好农业、交通、工业、服务业等各类关联规划的横向衔接,突出濮阳特色与亮点;三是在信息化支撑体系方面,要有机结合国家碳达峰、碳中和等政策指引,在充分了解濮阳城市定位与产业现状的基础上研究探索利用信息化手段赋能传统行业的发展路径,为未来5年濮阳信息化发展奠定坚实基础。

    微信图片_202105120853446.jpg