市长杨青玖、副市长高建立带队赴郑州,与河南能源化工集团对接深化合作有关事宜
  • 发布时间: 2021-05-14 访问数: 0
  • 513日,市长杨青玖、副市长高建立带队赴郑州,与河南能源化工集团对接深化合作有关事宜。

    杨青玖指出,河南能源化工集团是全省唯一一家世界500强企业,能源集团的健康发展,对全省经济健康运行、社会大局稳定至关重要。能源集团本次改革,从传统基础化工产品向功能性新材料转型,与我市坚定不移发展化工新材料、生物降解材料等发展定位和发展方向完全契合。濮阳市将全面贯彻落实省委、省政府关于能源集团改革重生各项决策部署,充分发挥我市资源和产业优势,围绕“1+4”发展战略,深化战略合作,谋划实施一批重大项目,助力能源集团打造全国最大、品种最全、竞争力强、成长性高的生物降解材料和高端新材料产业集群,推动双方合作共赢和高质量发展。

    高建立副市长详细介绍了我市围绕“全省全局发展、合作共赢发展、差异化发展、绿色低碳发展”等四个原则谋划项目情况,以及深化双方合作的建议。

    省国资委主任、河南能源化工集团党委书记李涛表示能源集团健康发展,离不开濮阳市委市政府的大力支持和帮助,进一步深化双方合作是加快能源集团改革重生的重要举措。河南能源化工集团党委副书记、董事长梁铁山在介绍了河南能源化工集团经营情况,指出,濮阳园区在全省“四大化工园区”中资源禀赋、技术人才等优势突出,发展后劲十足,能源集团将把濮阳园区作为重中之重,拓宽融资渠道、完善合作模式,围绕产业链布局MMA/PMMAL-乳酸/PLA、双氧水/环氧丙烷等项目,拉长产业链、提升价值链,做强做优濮阳园区,积极参与新型化工基地建设,着力打造全国重要的高端新材料生产基地。能源集团党委副书记、总经理田富军,市工信局等有关部门和相关县区主要负责同志参加了座谈。