濮阳市召开“5G工业互联网+安全生产”观摩推进会
  • 发布时间: 2021-05-28 访问数: 0
  • 为加快推动全工业互联网建设和应用支撑制造业转型升级527日全市组织召开“5G工业互联网+安全生产”观摩推进会,高建立副市长出席会议并讲话。市政府办副主任杨国卿,市工信局局长薛炳海、市应急局局长石孝广、濮阳投资集团总经理王永梅单位主要负责同志参加会议。

    b362e3daf540d6e2578178eb4921e62.jpg

    27上午,组织参会人员乘大巴到中原大化、濮阳移动、迈奇化学等共八个单位、企业观摩学习5G+工业互联网的建设应用情况。27下午,召开了濮阳市“5G工业互联网+安全生产”观摩推进会议,杨国卿副主任主持,邀请中国移动设计研究院和用友网络专家进行了“工业互联网+安全生产”专题培训,华乐科技、迈奇化学分享了企业信息化建设经验。随后,市工信局局长薛炳海通报了我市“5G+工业互联网”建设情况,市应急局副局长王鹏选通报了我市“工业互联网+安全生产”重点成效。

    f4fa2f6d536b6c790132930f8ecf423.jpg

    高建立副市长指出,要全面贯彻落实中央、省、市“5G+工业互联网+安全生产”相关文件要求,加快“5G+工业互联网”创新融合,推动工业制造转型升级、智能发展的新动能。一是抢抓机遇,完善新型基础设施建设,加快“5G+工业互联网”支撑平台建设及应用,打造“5G+工业互联网”融合发展试点示范。二是坚守底线,强力推进“5G工业互联网+安全生产”,支持盛通聚源等龙头企业的“工业互联网+危化安全生产”试点建设,扶持中小企业应用“工业互联网+安全生产”公共服务平台。三是强化保障,加大政策支持,形成考核的推进机制,稳步推进全市“5G+工业互联网”融合创新,加快濮阳市制造业高质量发展。

    8a561995bbe9ec24374e119704daeb3.jpg

    各县(区)政府、管委会主管负责同志和工信、应急相关负责同志,濮阳移动、联通公司、电信公司及18家重点化工、信息技术企业负责人共120余人一同参会。