市工信局组织开展2021年第一批智能化改造诊断服务活动
  • 发布时间: 2021-06-24 访问数: 0
  •        为推动我市工业智能化改造工作进程,助力企业高质量发展。6月21日至23日,市工信局邀请浙江大学教授张开荣等一行前往天能集团、东方雨虹等6家企业生产现场开展智能化诊断服务,市工信局四级调研员李保国参加。
           专家组一行通过现场查看、座谈交流等形式了解企业信息化建设基本情况,结合企业行业特点与各企业信息化人员进行分析指导,对企业在精益化管理,信息化发展等方面提出的痛点难点,提出了切合企业实际、可行性较强的整体解决方案,为企业由“传统制造”向“智能制造”转变给予了详细指导。
          6月23日上午,市工信局召开濮阳市企业智能化改造工业园区专场培训会。培训会上,张开荣教授对智能制造发展历史及未来趋势进行讲解,并结合工业园区企业整体情况,围绕“大数据平台助力企业智能制造”,分享了大数据平台在企业管理、办公、生产、销售及数字化转型等方面的应用成果。
           会议指出,各位企业家要充分认识发展智能化改造的必要性,变“要我干”为“我要干”,认清形势、抢抓机遇,深入推进制造业与互联网融合发展,抢占行业发展高点,实现我市工业经济高质量发展。