市工信局组织召开濮阳市2021年第八次5G协调推进会
  • 发布时间: 2021-08-23 访问数: 0
  • 8月23日上午,市工信局局长薛炳海主持召开2021年濮阳市第八次5G网络建设和产业发展协调推进会。市工信局副局长孟同恩、各基础电信运营商、濮阳铁塔公司分管副总及业务负责人参加。

    1.jpg

    会上,参会单位汇报了截至目前我市5G网络建设及场景应用项目推进情况,孟同恩副局长结合市十大民生实事,再次对推进全市5G网络建设和场景应用进度提出要求。

    2.jpg

    薛炳海指出,一是各运营商要与省公司加强沟通对接,根据最新形势明确我市5G网络建设任务,细化完善5G建设工作台帐。二是铁塔公司要克服疫情影响,加快基站建设进度,保障基站全量交付。三是市工信局要加强责任意识,强化工作措施,完善工作台账,坚持落实好“两周一汇报,每月一调度”的工作推进机制,为确保按时完成全年任务目标奠定基础。截至7月底,全市共新建5G基站383个,投资6356.48万元,全市累计建成开通5G基站1899个,计划12月底前实现乡镇及农村热点地区网络连续覆盖。

    3.jpg