化工产业专班工作推进会召开
  • 发布时间: 2021-09-03 访问数: 0
  • 92日下午,化工产业专班工作推进会召开。市委常委、市纪委书记李向前出席会议并讲话。副市长高建立主持会议。会上,市工信局汇报了化工产业专班工作开展情况及化工产业发展思路,盛通聚源、东方雨虹等重点企业汇报了企业基本情况和工作建议,与会县(区)围绕企业反映问题进行回应并汇报了本辖区“万人助万企业”、“百日攻坚”活动开展企业,与会专班专家围绕我市化工产业现状和未来发展方向提出了建议。

    李向前充分肯定了今年以来化工专班的工作成效,强调化工产业是我市的支柱产业,是全市人民的饭碗,各级各部门要坚定大力发展化工产业的信心和决心,按照市委、市政府统一部署,依托濮阳新型化工基地,围绕“一基五链六园区”产业体系,按照“四张图”谋划招引实施一批延链补链强链项目,进一步夯实原料基础,延伸产业链,提升价值链,努力实现全市化工产业大发展大突破。

    高建立指出,化工产业专班要进一步发挥应有作用,深入研究产业政策和发展趋势,做好顶层设计,指导全市化工产业走精细化、专业化、高端化发展道路。各县区、市直相关部门要相互协作,形成工作合力,积极开展“万人助万企”、工业项目“百日攻坚”活动,协调解决企业运行和项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目早竣工、早投产、早达效,助力全市化工产业加快发展。

    会议印发了《濮阳市化工产业联席会议制度(征求意见稿)》《2021年濮阳市化工产业专班工作方案(征求意见稿)》。