致敬扫黑英雄
  • 发布时间: 2021-06-29 访问数: 0
  •                          张阳:严查黑恶犯罪 弘扬社会正气


     文章来源:濮阳日报 

    他主动担当作为,查办了一批涉及黑社会性质组织及其保护伞案件;他扛牢政治责任,在扫黑除恶专项斗争中积极贡献力量。他,就是市纪委监委第十审查调查室副主任张阳。

    “黑恶势力不仅给人民生命财产安全带来极大危害,也影响整个社会的繁荣稳定。查处涉黑涉恶腐败和保护伞,可有效促进社会生态、政治生态、经济生态的改善。”2020年12月23日,张阳说。

    2018年8月至2019年2月,我市对南乐县宋某某黑社会性质组织及该县政府党组成员、副县长单某某的有关问题线索进行立案审查。张阳认真分析研判,详细制订方案,有力推动了案件的查办。在处理阶段,他充分运用监督执纪“四种形态”,坚持抓大不放小,准确定责,针对宋某某黑社会性质组织坐大成势过程中68名公职人员违纪问题进行追责,取得了良好的政治效果和社会效果。

    2019年6月至11月,我市对台前县清水河乡南葛村原党支部书记孙某某案件进行核查。核查中发现,周口市公安局沙南分局禁毒大队民警戚某某作为孙某某案的主办人,涉嫌失职渎职犯罪。张阳辗转武汉、南京、郑州、周口等地进行案件核查工作,并多次赴省纪委汇报案件进展,及时调整案件查办思路,最终成功查办了该案件。孙某某因涉嫌贩卖毒品犯罪受到刑事追究,涉案的20名违纪违法党员干部被查处,其中戚某某等3人涉嫌失职渎职犯罪被移送司法机关,有力维护了法律的权威。