8个先进制造业开发区正式挂牌 助推濮阳全面转型高质量发展
  • 发布时间: 2022-03-27 访问数: 0
  • 3月18日,全市8个先进制造业开发区揭牌仪式举行,标志着我市开发区高质量发展迈出了坚实一步、历史性一步。市领导杨青玖、万正峰、赵建玲、惠康、陈晓华在濮阳高新技术产业开发区主会场出席揭牌仪式。

    按照“一县一省级开发区”的原则,结合我市产业发展基础和空间布局,以我市现有的14个开发区为对象,将其整合为8个先进制造业开发区(即国家濮阳经济技术开发区、濮阳工业园区、濮阳高新技术产业开发区、濮阳县先进制造业开发区、清丰县先进制造业开发区、南乐县先进制造业开发区、范县先进制造业开发区、台前县先进制造业开发区),1个现代服务业开发区(即濮阳现代服务业开发区),同时明确了各开发区的主导产业、空间布局、发展目标,通过实行“扁平化”“大部门制”管理,构建形成产业布局合理、产业集群发展、特色优势鲜明的开发区体系。