“巧手做香囊 浓情过端午”——濮阳市工业和信息化局举办端午香囊制作体验活动
  • 发布时间: 2022-06-02 访问数: 0
  • 为弘扬中华民族传统文化、丰富机关文化生活,团结和引领机关干部职工,62日下午,市工信局开展“巧手做香囊 浓情过端午”主题活动。

    image.png

    image.png

    端午节佩戴香囊,既有点缀装饰之用,也有防疫驱瘟之意。参与活动的职工在阵阵艾草香中,通过穿针、引线、装袋、封口等程序,亲手制作出一个个玲珑夺目、立体饱满的香囊,也在一针一线中真切地感受到了中华传统文化中民间手工艺品的独特魅力。活动现场洋溢着浓浓的端午气息,充满欢声笑语,其乐融融。

    image.png

    image.png

    通过此次活动,不仅让干部职工进一步了解端午节的民俗文化,也让他们在工作之余充分享受到生活的多姿多彩。活动结束后大家纷纷表示,以如此特殊的方式欢度传统佳节,深刻感受到了传统文化的魅力,将在今后的工作岗位上争先创优,奋力谱写新时代中原更加出彩的濮阳绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,愿香出疫除,岁月静好,你我安康!

    image.png