省工信厅第一调研组调研濮阳5G产业发展
  • 发布时间: 2020-07-11 访问数: 0
  • 2020年78日,河南省工信厅产业融合处李翔处长带领华为、和利时公司技术专家及产融处人员一行4人,到濮阳调研5G产业发展情况。市工信局局长薛炳海、总工程师杨朝勋、副调研员李保国及相关科室人员陪同调研。

    3.jpg

    李翔处长一行先后走访了濮耐高温材料集团、中原大化、天能集团,实地调研了濮阳长城燃气5G+智能物联控制项目、市人民医院的5G+智能远程诊疗项目、瑞驰高科5G+远程智能控制项目。调研组全面了解企业的智能化发展情况、5G、工业互联网技术应用中的痛难点等,现场分析5G技术应用的迫切点和场景。

    4.jpg

    李翔对濮阳高度重视、多种举措推动5G产业发展并取得阶段性成效给予充分肯定。李翔强调,5G产业发展提速,涉及的范围非常广泛,主要分为网络建设、技术研发、场景应用、产业发展四大类。下一步,将以观摩评比活动为载体树立标杆、示范引领,大力推进全省5G产业发展,激发新需求、培育新经济、形成新动能,以5G发展新成效增创区域发展新优势。作为后发达地区,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以更高的标准、更快的速度、更强的措施,加快推进区域内5G项目建设及5G产业发展,在新一轮的产业竞争中抢占先机、抢占优势、抢占行业高地,实现弯道超车、跨越发展、高质量发展。

    1.jpg

    薛炳海表示,濮阳市工信局将在将在省工信厅的指导下,强化机遇意识,用好时间窗口,把制定发展规划、完善政策举措作为重中之重,全力推进5G发展,推动濮阳经济高质量发展。

    8.jpg