对市政协八届四次会议第176号提案的答复
  • 发布时间: 2020-11-12 访问数: 0
  • 尊敬的王崇功委员:

    您提出的关于“关于促进濮阳市防护医疗用品事业发展的提案”收悉。现答复如下:

    首先感谢您对濮阳市医疗防护用品事业发展工作的关心和支持!

    2020年4月27日,市政府组织召开医疗卫生用品产业发展专题研讨会,市工信、发改、卫健、市场监管、商务、税务、投资集团、中原乙烯分管负责同志参加会议。会上,各参会单位就医疗卫生用品产业现状及摸排情况进行交流,围绕《濮阳市人民政府办公室关于支持绿色食品、医疗卫生用品和健身器材产业发展的意见》(濮政办〔2020〕8号)文件和杨青玖市长、高建立副市长在《关于我市医疗卫生用品产业现状调查及发展建议》上的批示精神开展研讨。

    一、我市医疗卫生用品产业基本情况

    医疗卫生用品产业主要分医疗器械生产企业(市市场监督管理局监管)、药品生产企业(市市场监督管理局监管)和消杀用品生产企业(市卫健委监管),目前,我市医疗卫生用品产业整体水平偏低,企业分布较散,企业规模小、研发能力差,产品品种单一、品质低端。据统计,全市共有医疗卫生用品生产企业44家,在建企业5家,其中,医疗器械类26家(有医用口罩生产资质资质4家,临时资质1家,在建5家),药品类10家(有资质10家,与医疗器械类重合1家),消杀用品类15家(有资质14家,与医疗器械重合1家)。(详见附件)

    二、我市医疗卫生用品产业发展建议

    疫情让我们看到了我市医疗卫生用品产业的短板和发展医疗防护用品产业的重要性和必要性。我市医疗防护用品产业要想得到充分发展,必须充分利用濮阳化工优势,向高端化方向,发展全产业链,引进和培育一批符合市场需要的高端医护产品生产企业和龙头企业,提升产业技术含量和产品附加值,打造行业品牌。

    (一)做好规划引导。一是科学选址、规划布局产业园,实现产业集群化、规模化、集约化发展。涉及到企业入驻会带来的县区利益分配问题,从政策层面予以明确;二是明确产业发展方向、重点企业和产业链条,充分发挥濮阳化工优势,着力延链补链谋篇布局,在目前中原石化改性聚丙烯—龙锦熔喷料的基础上,引进熔喷布生产资质,打通口罩全产业链;三是成立产业发展专班,一对一、点对点对接服务。

    (二)用足现有政策。一是优先发展现有企业,把存量做成增量,比如龙大新建项目,明确其可以享受的优惠政策;二是依托现有企业,有针对性进行培育,促其发展壮大;三是鼓励企业开展技术研发,引进新技术,将现有产品提档升级;四是对新引进的延链补链等重大项目实行一事一议;五是税务等职能部门研究制定落实扶持产业发展的优惠政策。

    (三)加强对外合作。一是以资源、市场换项目,招引龙头企业入驻濮阳;二是通过拜访行业协会、商会进行招商;三是通过现有企业提供上下游资源,开展针对性招商;四是与税务等部门结合,借正在重新修订《濮阳市招商引资优惠办法》之机,研讨产业招商政策。

    中原乙烯要从服务全市高度出发,借鉴外地经验,创新方式方法,为产业培育提升,提供有力原料支撑。立足濮阳县现有医护产业园定位,发挥现有华都、高贝斯、戴伦空调的优势,整合其他县区资源,规划建立市级医疗卫生用品产业园,避免遍地开花。在现有企业拥有的医用口罩生产资质基础上,寻找熔喷布生产资质,打通口罩全产业链条。

    三、市本级医疗卫生用品储备储备工作

    按照市领导关于我市卫生应急物资储备事宜的批示意见,市卫健委负责推进卫生应急物资储备相关工作。